ほうれん草とベーコンのケーク・サレとぽっけ広場掲載! レシピあり

ほうれん草とベーコンのケーク・サレとぽっけ広場掲載!
  1. おいしそう!

今週も今日で終わり。ついこの間年が明けたと思ったら、もう1月も終わりですね^^さて朝ご飯によく作るほうれん草のケーク、今日はお砂糖なしでお食事バージョンに。お休みの日やおつまみにも最適ですよ〜!『ほうれん草とベーコンのケーク・サレ』材料(パウンド型1本)・牛乳 50ml・小麦粉 110g・ベーキングパウダー 小1・ほうれん草 2束分(よく水気を切り約180g)・ベーコン 4枚(90g)(ベーコン......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。