5分で!青梗菜のシャキシャキ胡麻酢味噌漬け レシピあり

5分で!青梗菜のシャキシャキ胡麻酢味噌漬け
  1. おいしそう!

昨日はご心配いただきありがとうございました♪昨夜も子供達と一緒に早々寝たので、朝は随分スッキリしました。という訳で、今日はさっぱりカンタンな即席漬け^^『青梗菜のシャキシャキ胡麻酢味噌漬け』材料(2人分)・青梗菜 2株A・味噌 大1・みりん 大1・酢 小2・すり胡麻 大1作り方;1.青梗菜の芯をV字型に切り土などをキレイに洗い落としたら半分に切る。ラップでくるみ500wで2分半加熱し軽く水にさら......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。