ひなまつりに♪盛りだく野菜のかに玉ちらし☆ レシピあり

ひなまつりに♪盛りだく野菜のかに玉ちらし☆
  1. おいしそう!

今日はひなまつりですね。この家に越してきてから自分のおひな様を1回しか出していないので、来年こそはと意気込み中!とはいえ、ちらし寿司は食べたいもので昨夜は一日早くちらし寿司ディナーにしました。コリアンちらしや鰻サラダちらし何かもおすすめですが今日は手軽バージョンで♪昔、チャイニーズの友人宅で出してくれた芙蓉蟹(フーヨーハイ)ちらしというもの。酢飯にかに玉を乗せて押し寿司にした見た目にも華やかな一品......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。