バジルチーズのおつまみピザクッキー レシピあり

バジルチーズのおつまみピザクッキー
  1. 3
    おいしそう!

今日は私らしいおつまみクッキーをご紹介♪子供のおやつにもなって、ついでにおつまみにもならないかと考えた一品。もともとフレンチの食後にでてくるプティ・フール・サレがチーズ味でおいしくてそれをヒントに^^アイスボックスタイプなのでとってもカンタン、サクサクです♪『バジルチーズのおつまみピザクッキー』材料(30枚分くらい)・小麦粉 100g・ベーキングパウダー 小1/2・マーガリン 30g・砂糖 大1......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。