ぴりり柚子胡椒で鯛の中華風お刺身サラダ レシピあり

ぴりり柚子胡椒で鯛の中華風お刺身サラダ
  1. おいしそう!

今日は新鮮な鯛のお刺身があったら必ず作りたくなっちゃうお刺身サラダをご紹介。レシピってほどでもないのですが、簡単でホントおいしい♪昨日漁港に行って差し入れしてくれた新鮮な鯛を使ってパパッと作りましたよ〜♪『ぴりり柚子胡椒で鯛の中華風お刺身サラダ』材料(2人分)・鯛の刺身 半身1枚位・レタスやサニーレタス 適量・胡麻油 小2・ワンタンの皮 2〜3枚・胡麻 小1A・柚子胡椒 小1/4・ポン酢 大1作り......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。