レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぷすぷすとフォークで刺したオクラをにんにくと塩昆布でさっと炒めました。 はまっちゃう味です。
★材料
(4人分)
おくら
20本
にんにく
1片
塩昆布
5g
料理酒
小2
サラダ油
★作り方
(5分未満)
1.
オクラのヘタを取りフォークや楊枝で何カ所か刺す。 みじん切りしたにんにくと油を入れ熱し香りがたったらオクラを入れ炒める。 全体に馴染んだら塩昆布と酒を加え水分がなくなったらできあがり。
しっかり炒めた方が好きな方はオクラを斜めに切ってから炒めて下さいね。
豚ひき肉とオクラの丼
オクラと玉ねぎのかき揚...
業務スーパーの冷凍オク...
オクラ*おかか和え*お...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜