レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぷすぷすとフォークで刺したオクラをにんにくと塩昆布でさっと炒めました。 はまっちゃう味です。
★材料
(4人分)
おくら
20本
にんにく
1片
塩昆布
5g
料理酒
小2
サラダ油
★作り方
(5分未満)
1.
オクラのヘタを取りフォークや楊枝で何カ所か刺す。 みじん切りしたにんにくと油を入れ熱し香りがたったらオクラを入れ炒める。 全体に馴染んだら塩昆布と酒を加え水分がなくなったらできあがり。
しっかり炒めた方が好きな方はオクラを斜めに切ってから炒めて下さいね。
豚ひき肉とオクラの丼
サッパリ感最高!!オク...
超簡単冷たいパスタ 冷...
残ったお刺身を有効活用...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>