レシピブログ
ぷすぷすとフォークで刺したオクラをにんにくと塩昆布でさっと炒めました。 はまっちゃう味です。
★材料
(4人分)
おくら
20本
にんにく
1片
塩昆布
5g
料理酒
小2
サラダ油
★作り方
(5分未満)
1.
オクラのヘタを取りフォークや楊枝で何カ所か刺す。 みじん切りしたにんにくと油を入れ熱し香りがたったらオクラを入れ炒める。 全体に馴染んだら塩昆布と酒を加え水分がなくなったらできあがり。
しっかり炒めた方が好きな方はオクラを斜めに切ってから炒めて下さいね。
茄子とオクラの豚バラ塩...
オクラささみ丼♪低カロ...
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット