カボっこリーのしゃきしゃきカルパッチョ

カボっこリーのしゃきしゃきカルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

『無印良品×オイシックス』コラボレシピ♪
(カボっこリーの素を使用→★はキットに含まれます)
スライスしたカボっこリーにカルパッチョソースをかけるだけ。簡単に、野菜の前菜がおいしくできます!

★材料

(2人分)

  • カボっこリー

    120g〜お好みdえ

  • イタリアンパセリ

    適量

  • カルパッチョの素

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カボっこリーはわたをとり、スライサーで薄くスライスする。

  2. 2.

    お皿に並べ、お好みで真ん中にイタリアンパセリを盛る。

  3. 3.

    カボっこリーソースをかけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

種も食べられますが、今回は取り除きました。
刻んでお味噌汁などにいれても美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

皮も種も全て生で食べられるしゃきしゃき食感のカボッコリーは甘くてこどもたちも大好き。
見た目もキレイです。

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。