レシピブログ
もう冬によく食べた酒粕の粕汁も暫くしないだろう冷蔵庫に酒粕残っているのでお菓子に出来ないのかな~色々検索してみていろんな方のレシピを拝見し私の好きな豆腐とアレンジしてみた薄力粉100gBP小さじ1 ふるっておく酒粕30g味噌小さじ1豆腐120g水大さじ2ボールに全て混ぜるゴムベラとスプーンでオーブンシートを敷いた鉄板にペタペタ落としていく170度に予熱したオーブンで15分焼くもちもち ふわふわ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド