余り物で簡単かぼちゃのケーク・サレ

余り物で簡単かぼちゃのケーク・サレ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃの煮物とじゃがいもと魚肉ソーセージのホットサラダを、合わせてケーク・サレにしました。

★材料

(1人分)

  • かぼちゃ

    40g

  • じゃがいも

    10g

  • 魚肉ソーセージ

    10g

  • 薄力粉

    10g

  • 片栗粉

    10g

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    加熱して柔らかいかぼちゃ、じゃがいもは潰しておく

  2. 2.

    魚肉ソーセージは炒めておく

  3. 3.

    ボールに材料全て混ぜ合わせ、クッキー型で整える

  4. 4.

    オーブンを180度に予熱する

  5. 5.

    10分から15分焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃの水分によって水加減は調節して下さい

★よろこばレシピ エピソード

余った材料を簡単に上手く変身させたので、料理上手と、喜ばれた