かぼちゃの煮物とじゃがいもと魚肉ソーセージのホットサラダを、合わせてケーク・サレにしました。
★材料
(1人分)
かぼちゃ
40g
じゃがいも
10g
魚肉ソーセージ
10g
薄力粉
10g
片栗粉
10g
水
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
加熱して柔らかいかぼちゃ、じゃがいもは潰しておく
2.
魚肉ソーセージは炒めておく
3.
ボールに材料全て混ぜ合わせ、クッキー型で整える
4.
オーブンを180度に予熱する
5.
10分から15分焼いて出来上がり
かぼちゃの水分によって水加減は調節して下さい
余った材料を簡単に上手く変身させたので、料理上手と、喜ばれた