レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 5月も末になり、すっかり初夏の陽気ですね。 鎌倉まめや 長谷本店 さんでは、お店の飾りもすっかり紫陽花バージョンに衣替え♪ 今日は、そんな梅雨のみずみずしさを閉じ込めた様なお豆の寒天を紹介します。 「色々お豆の寒天~プレーン&新茶~」 材料(カップ6~8個分): グリーンピース 40g ひよこ豆(水煮) 40g 落花生の甘納豆 適量 水 600m......
海老と野菜の和風寒天寄...
イチゴのモザイク寒天
赤いルバーブの寒天寄せ...
寒天で作るところてん
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...