レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今月のお豆のチカラで紹介した 「夏越しの祓え(なごしのはらえ:6月30日)」 も迫ってきましたので、上半期の最後にこの半年間、無事に過ごせた事への感謝と、残りの半年の無病息災を願って食べる伝統的な和菓子 「水無月」 を手作りしてみましょ♪ 鎌倉まめや 長谷本店 さんにお伺いして、まずは材料の甘納豆を購入。 小豆の大納言甘納豆はもちろん、お好み甘納......
豆乳プリン
【明太スープパスタ】豆...
豆乳と米粉100%のマ...
豆乳カルボナーラ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り