レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 すっかり晩秋となりましたが、先日、食育のお仕事で芋掘りをしてきましたので、今日はその サツマイモ と 鎌倉 の 紫芋 、そして、 小豆あん を使った 和菓子 を紹介します。 サツマイモ と 小豆 を使った 和菓子 と言えば、 熊本 で古くから伝わる伝統の 郷土料理・郷土菓子 の 「いきなり団子」 を御存知ですか? 小麦粉を使った生地で、輪切りにし......
瓜のひき肉あんかけ煮
酢豚などにどーぞ♪ 家...
卵とベーコンと粉チーズ...
白菜と豆腐のぽかぽかあ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋