「トルコのフムス」 レシピあり

「トルコのフムス」
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今月、 海外のお豆料理 としてフォーカスしているのは、 トルコ の お豆料理 です。 ↑世界遺産のエフェス都市遺跡。 トルコ料理の前菜は、冷製と温製があり、その種類も豊富なのですが、その中でも必ず目にするのが、この 「フムス(humus)」 。 ↑トルコの国花・チューリップ(アーティフィシャルフラワーです)を添えて。 ヒヨコ豆 を茹でてペーストに......

影山のぞみさん

影山のぞみさん

食育DJ(食育講師+ラジオDJ)・ベジフルティーチャー。 Fm yokohama 84.7で毎週土曜日15:55〜16:00 OAの「鎌倉まめタリアーナ」の食育レポーターを務めています♪ 夢は食の力で、世界の子ども達の願いを叶えるお手伝いをすること☆ https://twitter.com/NozomiKageyama