「お豆腐のふわとろババロア」 レシピあり

「お豆腐のふわとろババロア」
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、先週の お豆のチカラ でお話しした お豆腐 を使って、ひんやりスイーツを作りました。 材料は、 お豆腐 と・・・ 豆乳 と・・・ マシュマロ です。 仕上げに旬の巨峰と 鎌倉まめや さんの 葡萄豆 を飾った、お豆腐のババロアを作りましょ♪ 「お豆腐のふわとろババロア」 材料(4人分): 絹豆腐 200g 豆乳 100ml マシュマロ 10......

影山のぞみさん

影山のぞみさん

食育DJ(食育講師+ラジオDJ)・ベジフルティーチャー。 Fm yokohama 84.7で毎週土曜日15:55〜16:00 OAの「鎌倉まめタリアーナ」の食育レポーターを務めています♪ 夢は食の力で、世界の子ども達の願いを叶えるお手伝いをすること☆ https://twitter.com/NozomiKageyama