レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、先週の お豆のチカラ でお話しした 小豆 を使った和菓子の まめタリアーナレシピ を紹介しました。 小豆餡 と 甘納豆 と薩摩芋を合わせて四角く整えたら、衣を纏わせ、焼いたら出来上がり♪ 衣は、プレーンと柚子を効かせたものの2種類作ります。 ポイントは、 小豆餡 に 小豆 の 甘納豆 を加えて粒感を楽しめる様にする事! 鎌倉まめや さん ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆茶
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん