レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、先週の お豆のチカラ でお話しした 小豆 を使った和菓子の まめタリアーナレシピ を紹介しました。 小豆餡 と 甘納豆 と薩摩芋を合わせて四角く整えたら、衣を纏わせ、焼いたら出来上がり♪ 衣は、プレーンと柚子を効かせたものの2種類作ります。 ポイントは、 小豆餡 に 小豆 の 甘納豆 を加えて粒感を楽しめる様にする事! 鎌倉まめや さん ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆のフムス
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!