レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、先週の お豆のチカラ でお話しした 枝豆 を使った水羊羹を御紹介しました。 材料は4つで、 枝豆 とお水、粉寒天、お砂糖です。 暑い日にピッタリな、ひんやりつるんとした水羊羹に枝豆をぎゅぎゅっと詰めました。 「枝豆の水羊羹」 材料(4~6人分): 枝豆 400g(鞘から出した状態で150g) 水 350ml 粉寒天 2g 砂糖 70g ......
デリ風*♡トマトと枝豆...
枝豆入りの簡単パテドカ...
常備菜にもおすすめ!枝...
枝豆のおろしあえ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット