レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、今月の お豆のチカラ でお話しした 亥の子祭り の 亥の子餅 をオリジナルで作って御紹介しました。 熱したフォークで付けた3本の焼き印が亥の子餅の特徴です。 通常、和菓子屋さんでは顔や耳は付いていませんが、黒胡麻ペーストでウリ坊のお顔を描きました^^ 煎った白胡麻と黒胡麻が入った生地の中には、柿、栗、煎り黒大豆、小豆餡入りです。 「亥の子......
簡単太宰府天満宮の✿梅...
グリルで簡単!五平餅
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
オシャレなバター餅
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...