レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、今月の お豆のチカラ でお話しした おから を使った お寿司・卯の花寿司 を御紹介しました。 卯の花寿司 は、握り寿司の酢飯の代わりに おから をシャリに使ったもので、広島県や岡山県といった瀬戸内地域の郷土料理になっています。 「卯の花寿司」 材料(2人分): おから 80g 寿司酢 大さじ3 白胡麻 適量 しめ鯖 適量 紅生姜・高菜......
おからの革命!?ヘルシ...
しょうがたっぷりおから...
朝のパワーフード、酒粕...
低糖質&低脂質!卵白お...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...