レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今日は 「お豆のチカラ」 と題して、 鶉豆(ウズラマメ) について御紹介しました。 (パンダ豆と虎豆に引き続き、動物シリーズです) インゲン豆 の一種で、お豆の表面は肌色に赤紫色の斑点があり、鶉の卵に似ている事から 鶉豆 と呼ばれています。 普段、煮豆や甘納豆に使われている事が多いのですが、 鶉豆 は、茹でると模様が分かりにくく、全体が赤茶色に......
ももステーキ肉で作る絶...
ガッツリ!肉ざるうどん
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット