レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、今月の お豆のチカラ でお話しした 鶉豆 を使った サモサ を御紹介しました。 サモサ はインド料理の1つで、ジャガイモや お豆 に挽き肉を加えてスパイスで味付けしたものを小麦粉の皮で包み、油で揚げたスナックです。 「鶉豆のサモサ」 材料(12個分): 鶉豆(水煮) 100g 合い挽き肉 50g カレー粉 小さじ2 マヨネーズ 大さじ......
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
餃子の皮で焼きシュウマ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】