レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、今月の お豆のチカラ でお話しした 鶉豆 を使った サモサ を御紹介しました。 サモサ はインド料理の1つで、ジャガイモや お豆 に挽き肉を加えてスパイスで味付けしたものを小麦粉の皮で包み、油で揚げたスナックです。 「鶉豆のサモサ」 材料(12個分): 鶉豆(水煮) 100g 合い挽き肉 50g カレー粉 小さじ2 マヨネーズ 大さじ......
餃子の皮で節約キッシュ...
餃子の皮とマフィン型で...
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮で☆ほうれん草...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット