「鶉豆のサモサ」 レシピあり

「鶉豆のサモサ」
  1. おいしそう!

こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、今月の お豆のチカラ でお話しした 鶉豆 を使った サモサ を御紹介しました。 サモサ はインド料理の1つで、ジャガイモや お豆 に挽き肉を加えてスパイスで味付けしたものを小麦粉の皮で包み、油で揚げたスナックです。 「鶉豆のサモサ」 材料(12個分):  鶉豆(水煮) 100g 合い挽き肉 50g カレー粉 小さじ2 マヨネーズ 大さじ......

影山のぞみさん

影山のぞみさん

食育DJ(食育講師+ラジオDJ)・ベジフルティーチャー。 Fm yokohama 84.7で毎週土曜日15:55〜16:00 OAの「鎌倉まめタリアーナ」の食育レポーターを務めています♪ 夢は食の力で、世界の子ども達の願いを叶えるお手伝いをすること☆ https://twitter.com/NozomiKageyama