レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、今月の お豆のチカラ でお話しした 鶉豆 を使った サモサ を御紹介しました。 サモサ はインド料理の1つで、ジャガイモや お豆 に挽き肉を加えてスパイスで味付けしたものを小麦粉の皮で包み、油で揚げたスナックです。 「鶉豆のサモサ」 材料(12個分): 鶉豆(水煮) 100g 合い挽き肉 50g カレー粉 小さじ2 マヨネーズ 大さじ......
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮でミニピザ~ト...
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...