レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、今月の お豆のチカラ でお話しした 鶉豆 を使った サモサ を御紹介しました。 サモサ はインド料理の1つで、ジャガイモや お豆 に挽き肉を加えてスパイスで味付けしたものを小麦粉の皮で包み、油で揚げたスナックです。 「鶉豆のサモサ」 材料(12個分): 鶉豆(水煮) 100g 合い挽き肉 50g カレー粉 小さじ2 マヨネーズ 大さじ......
スパムの餃子の皮巻き揚...
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
餃子の皮で節約キッシュ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット