レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供の頃、中華料理屋さんでのデザート!!昨日のおやつです^^家族でよく行った中華料理屋さんでいつも最後に頼んでいました^^表面の飴がパリパリで、びよぉーんと糸をひいていただくのが大好きだった。水の入ったボウルが一緒に用意されていて、びよぉーんと伸びた飴をそこにつけて切るのですね^^でも油断すると、全部固まって離れなくなることも(笑)ホントに、美味しかったぁ(^-^)そのさつま芋の飴だきを食べたく......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
押し麦とさつま芋の蒸し...
さつま芋入り茶粥
さつま芋のフレンチサラ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>