レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
高知県での名物「にろぎ」です。この干物は作家檀一雄さんの『美味放浪記』で有名になったそうですよ。高知では、お馴染みのものです。地方で呼び方も異なり、千葉県内房「ぎら」、静岡県「えのは」、島根県・山口県「平太郎」などと呼ばれているようですね。以前、銀座の高知のアンテナショップ 「まるごと高知」に行った時に「沖にろぎ」を発見しました。「わぁ~懐かしい!!にろぎだ、にろぎだ!」子供のように、心の中で叫......
美味しんぼの鯛の干物の...
干物・アジの開きの唐揚...
ホッケの干物をアクアパ...
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き