レシピブログ
久しぶりのさつま芋ご飯。高知のお店にお使い物を頼むとき、ついでにさつま芋も頼みました。「今のさつま芋は、水分多いですよ。煮物が合うから。」と言われ、炊き込みご飯にしてみました。美味しかったですよ~~。トンネル栽培によって6~8月頃に収穫されるよさこい金時は、色がきれいで香りもよく、水分が多いそうです。煮物もとっても合うけれど、煮物だけじゃもったない。何か料理を考えましょう~♪チキンステーキのたれ......
子供が大好き☆さつま芋...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋の大量消費・冷...
ホットケーキmixで☆...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り