前夜に漬けて焼くだけ〜!鶏の簡単スープマリネ焼き

前夜に漬けて焼くだけ〜!鶏の簡単スープマリネ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビーフコンソメカップスープの粉末を使った料理第2弾!簡単なのにレストランの味♪

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    小1/2枚

  • ・ビーフコンソメカップスープの素

    1/2袋

  • ・粗挽き黒コショウ

    少々

  • ・オリーブ油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    前夜に鶏もも肉の厚さが均等になるように切って開く(観音開き)。・の材料をまぶし、ジップロックに入れて少しもんでおく。冷蔵庫に入れる。

  2. 2.

    朝フライパンで、袋から出したものをそのまま焼いて、両面をかりっと焼いて中まで火を通す。

  3. 3.

    お好みのサイズに切り分ける。

★ワンポイントアドバイス

飛行機のスープで作りました。パンに挟んでも美味しいですよぉ!

とりちゃんマミィさん

とりちゃんマミィさん

二人の子供を持つ東京在住の主婦♪ 気持ちはいつもダイエット!?野菜料理レシピも挑戦しま〜す(^−^)♪ 中学生のお弁当作りも頑張ってまっす♪♪