ベーコンエッグレタスチーズバーガーと、揚げないフライドポテト風

ベーコンエッグレタスチーズバーガーと、揚げないフライドポテト風
  1. おいしそう!

料理紹介

バンズを使って、冷蔵庫にありそうなもので、ベーコンバーガーを作りました!

★材料

(2人分)

  • ハンバーガー用バンズ

    2個

  • ベーコン

    2枚

  • 2個

  • サニーレタス(レタス)

    1枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • サンドイッチスプレッド

    適宜(マヨネーズでも)

  • じゃが芋

    1個

  • 塩コショウ

    適宜

  • バター

    適宜

  • オリーブ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃが芋は皮つきのままくし型に切って水にさらし、オーブン用皿に入れてオリーブ油をかけ、オーブントースターで焼く。焼けたら、塩を振る。

  2. 2.

    バンズは包丁で半分に切り、バターを塗る。フライパンでベーコンを焼いて取り出す。ベーコンの脂で目玉焼きを焼き、塩コショウして両面焼く。

  3. 3.

    2のバンズに1/2枚のレタスをのせ、サンドイッチスプレッド小さじ1を塗り、半分に切ったベーコン、目玉焼き、チーズを順にのせ、バンズをのせる。

★ワンポイントアドバイス

マスタードを塗っても、美味しいです!

とりちゃんマミィさん

とりちゃんマミィさん

二人の子供を持つ東京在住の主婦♪ 気持ちはいつもダイエット!?野菜料理レシピも挑戦しま〜す(^−^)♪ 中学生のお弁当作りも頑張ってまっす♪♪