バンズを使って、冷蔵庫にありそうなもので、ベーコンバーガーを作りました!
★材料
(2人分)
ハンバーガー用バンズ
2個
ベーコン
2枚
卵
2個
サニーレタス(レタス)
1枚
スライスチーズ
2枚
サンドイッチスプレッド
適宜(マヨネーズでも)
じゃが芋
1個
塩コショウ
適宜
バター
適宜
オリーブ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋は皮つきのままくし型に切って水にさらし、オーブン用皿に入れてオリーブ油をかけ、オーブントースターで焼く。焼けたら、塩を振る。
2.
バンズは包丁で半分に切り、バターを塗る。フライパンでベーコンを焼いて取り出す。ベーコンの脂で目玉焼きを焼き、塩コショウして両面焼く。
3.
2のバンズに1/2枚のレタスをのせ、サンドイッチスプレッド小さじ1を塗り、半分に切ったベーコン、目玉焼き、チーズを順にのせ、バンズをのせる。
マスタードを塗っても、美味しいです!