レシピブログ
自家製本がえしの詳しい作り方です。 そばつゆ、天つゆ、煮物など応用範囲が 広い便利なものですよ!
★材料
(5人以上分)
みりん
180CC
三温糖
150G
醤油
1.0L
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にみりんを入れ、沸騰させ、アルコール分を飛ばします。
2.
砂糖を加えます。
3.
とろみが出たら、ゆっくり醤油を注ぎます。ここは目を離さないこと。
泡が表面を覆ったら、火を止め、アクを取ります。
手作りだと、何が入っているか解るから安心だね。
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
一杯のそばつゆ
気軽に★瓦そば
お蕎麦のおにぎらず 山...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...