レシピブログ
自家製本がえしの詳しい作り方です。 そばつゆ、天つゆ、煮物など応用範囲が 広い便利なものですよ!
★材料
(5人以上分)
みりん
180CC
三温糖
150G
醤油
1.0L
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にみりんを入れ、沸騰させ、アルコール分を飛ばします。
2.
砂糖を加えます。
3.
とろみが出たら、ゆっくり醤油を注ぎます。ここは目を離さないこと。
泡が表面を覆ったら、火を止め、アクを取ります。
手作りだと、何が入っているか解るから安心だね。
\\麺はなんでもOK☆...
出し汁不要!超簡単☆た...
一杯のそばつゆ
稲庭うどんでタイ風やき...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...