レシピブログ
自家製本がえしの詳しい作り方です。 そばつゆ、天つゆ、煮物など応用範囲が 広い便利なものですよ!
★材料
(5人以上分)
みりん
180CC
三温糖
150G
醤油
1.0L
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にみりんを入れ、沸騰させ、アルコール分を飛ばします。
2.
砂糖を加えます。
3.
とろみが出たら、ゆっくり醤油を注ぎます。ここは目を離さないこと。
泡が表面を覆ったら、火を止め、アクを取ります。
手作りだと、何が入っているか解るから安心だね。
そば粉のトマトガレット
瓦そば!ホットプレート...
\\麺はなんでもOK☆...
〆はそば!きのこたっぷ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...