本ミル貝のカルパッチョと肝のソテー☆ レシピあり

本ミル貝のカルパッチョと肝のソテー☆
  1. おいしそう!

今回は本ミル貝(本家ミルクイです) 魚屋さんでも見かけますよね このどうしようもない感じ グロいってかキモいってか…。。 てろぉーんとしてるこの子 まずは使い方 平らな柄のスプーンを使って殻からはずします (以外に簡単にはずれますよ ) そして水菅と肝を手で優しくはずします なんか…。。 いや、続けます 水菅の部分を沸騰した熱湯につけ、5~8秒くらい浸して塩分3%(海水くらい)の氷水にとります ......

末松 充さん

末松 充さん

東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、郄島屋東京店、郄島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。