長茄子と万願寺甘長の揚げ浸し風★ レシピあり

長茄子と万願寺甘長の揚げ浸し風★
  1. おいしそう!

和っぽい前菜のご紹介です 長茄子は一口大に切ってアク抜きして、万願寺甘長唐辛子は種をとって一口大に…。。 これらを素揚げして、バルサミコ酢、白ワインビネガー、薄口醤油、オリーブオイル、レモンオイル、みょうが・しょうがの千切りと一緒に混ぜ合わせます んでそのまま漬け込みます コレを盛り付けたら出来上がりです 早くも夏っぽい 前菜ですが…。。 お試し下さいね ・・・ 続いてお知らせ 今日の日替わ......

末松 充さん

末松 充さん

東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、郄島屋東京店、郄島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。