パッションフルーツのセミフレッド★

パッションフルーツのセミフレッド★
  1. おいしそう!

料理教室でも大人気だった夏向けのデザート マスカットから作られた甘口ワイン「モスカート・ダスティ」とパッションフルーツのピューレを卵、生クリームと一緒に混ぜ合わせて冷やし固めます セミフレッドは直訳すると「半凍り」 基本的には空気を含ませて泡立てたムースを凍らせるイメージです だから口当たりも軽くて、すぐに溶けていくよう感じに仕上がります 先日ご紹介したパッションフルーツをソースに使って完成させ......

末松 充さん

末松 充さん

東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、郄島屋東京店、郄島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。