ほたるいかと菜の花、イカスミのスパゲッティ ふきのとうのフリット添え☆

ほたるいかと菜の花、イカスミのスパゲッティ ふきのとうのフリット添え☆
  1. おいしそう!

富山県の特産品「ホタルイカ 」 合わせるのは春の素材 「菜の花」 「ふきのとう」 「からすみ」 そうそして今回はイカスミを練り込んで作るイカスミのスパゲッティを使用しました (なので、お歯黒にはなりません ) 商品にする際にはくちばしと目をとって… とか細かい作業の多くなるホタルイカですが、 とにかく今のホタルイカは美味い ワタもしっかり入ってて、ソースにすると濃厚な出汁がでます 菜の花とふき......

末松 充さん

末松 充さん

東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、郄島屋東京店、郄島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。