紅茶のカタラーナ( ̄▽ ̄)★ レシピあり

紅茶のカタラーナ( ̄▽ ̄)★
  1. おいしそう!

いつもブログを見て頂いてる「ushiせんせー」からのご要望にお答えしてホワイトデーにちなんだデザートのご紹介スペインから伝わる「カタラーナ」というブリュレ的なデザート聞いたことありますよね作り方はプリンを作る要領です【材料】生クリーム 250ccグラニュー糖 40g+40g紅茶(アールグレイ) 適量(今回は茶葉・大さじ3)卵黄 3個【作り方】生クリームとグラニュー糖40gを鍋に入れ火にかけます。沸......

末松 充さん

末松 充さん

東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、郄島屋東京店、郄島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。