レシピブログ
白玉団子を作りました。ピーナッツの粉末ときび砂糖をあわせたものをかけて頂きました。ピーナッツは、皮のむいてある、塩気のついているものをミルサーなどで粉末にします。「バターピーナッツ」などの名称で売っているアレです。初めからついているこの塩気が、なかなかいい味出してくれるのです。それと、きび砂糖を、2:1の割合で混ぜて、冷やした白玉にかけるだけ。簡単だけど美味しいおやつ。【ピーナッツ白玉団子】 (......
鶏とピーナッツの塩麹カ...
バターの代用ピーナッツ...
小松菜とピーナッツのク...
土鍋蒸し野菜とピーナッ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)