レシピブログ
豆乳で冷や奴を作りました。豆乳と、かつおぶしと昆布で引いたお出汁をほぼ同量であわせて、ゼラチンで柔らかめに固めました。少し甘めのだし醤油と、薬味をかけて頂きましたよ。お出汁のきいたひんやり豆乳ゼリー、暑くて食欲のない時にも、つるんとのどを通ります。【豆乳冷や奴】 (材料)4人分 豆乳・・・250cc だし汁(濃いめに引いたもの)・・・300cc 粉ゼラチン・・10g A(だし汁・・大さじ4、しょ......
豆乳プリン
あったか豆乳根菜スープ
豆乳カルボナーラ
豆乳と米粉100%のマ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...