豚ヒレ肉としめじのサワークリーム煮 レシピあり

豚ヒレ肉としめじのサワークリーム煮
  1. 3
    おいしそう!

豚ヒレ肉としめじをサワークリーム煮にしました。ようやく秋らしくなってきて、ボリュームのある煮込みが美味しく感じるこの頃。ソテーしたヒレ肉としめじを、白ワインとブイヨンで煮てから仕上げにサワークリーム。ヒレ肉はブロックを厚めに切ったものを、叩いて伸ばします。ヒレ肉だと、サワークリームをたっぷり入れても意外にさっぱりしているし、柔らかくて美味しいです。他のお肉でも代用できますけど、ここはぜひヒレ肉使......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪