レシピブログ
牛すじ肉とじゃがいもを煮ました。一見肉じゃが風だけど、肉じゃがよりも、もう少し濃いめの甘辛味。煮汁はほとんどないくらいにこっくりと仕上げました。牛すじの下ゆでは、圧力鍋を使えば早いのでしょうけど、我が家には圧力鍋がないので、普通の鍋で時間をかけてコトコト。すじ肉は多めに下ゆでしてから冷凍しておくと、カレーやおでん、みそ煮込み、お好み焼きの具などにも使えて便利ですよね。煮汁にすじ肉の下ゆでの時のゆ......
お肉なくてもうまっ!ね...
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)