レシピブログ
豚肉とくるみの揚げものを作りました。下味をつけた豚のこま切れ肉と刻んだくるみに、溶き卵と片栗粉を入れて混ぜ、ひと口大にまとめて、油で揚げました。下味がついているので、冷めたのもおいしい。お弁当のおかずにも良さそうです♪【豚肉とくるみのひと口揚げ】 (材料)3~4人分 豚こま切れ肉・・・300g A(酒・・・大さじ1、砂糖・・・小さじ1/2、塩・・・ふたつまみ、おろししょうが・・・ 小さじ1、......
クルミでコクの秋の梨と...
さつまいもとクルミのパ...
クルミとデーツのオート...
パパッと健康小鉢♪大根...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...