豚しそもやし巻きの梅肉ソース レシピあり

豚しそもやし巻きの梅肉ソース
  1. 3
    おいしそう!

豚バラ肉でもやしを巻いたものに、梅肉ソースをかけていただきました。豚バラともやしはゆでて冷ましてから、青じそと一緒にくるくる巻きます。青じそと梅の風味がさわやか♪梅肉ソースも油を使っていないのでヘルシーです。もやしのしゃきしゃき感が美味しいので、もやしはゆで過ぎないようにするのがポイントです。【豚しそもやし巻きの梅肉ソース】 (材料)2人分 豚バラ薄切り肉…8~10枚 青じそ…8~10枚 もやし......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪