豚肉とわかめのコチュジャン炒め レシピあり

豚肉とわかめのコチュジャン炒め
  1. おいしそう!

豚肉とわかめと玉ねぎの炒め物を作りました。にんにくをきかせた、コチュジャン風味の甘辛だれで味付け。最後にすりごまも加えてコクを出しました。味噌汁とか酢の物に使うことが多いわかめですけども、炒めたものも好きです。見た目は地味だけど、ご飯がすすむおかずです♪【豚肉とわかめのコチュジャン炒め】 (材料)2人分 豚ロース薄切り肉…130~150g(食べやすい大きさに切る) 塩蔵わかめ…25~30g 玉ね......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪