レシピブログ
白菜とベーコンとおもちのグラタンを作りました。おもちは、しゃぶしゃぶ用の薄いものを使いました。白菜、ベーコン、白葱を炒めたところに、粉を入れて炒め、牛乳を加えてホワイトソースに。具と一緒に粉を炒めるやり方はダマにならないし簡単。具入りのソース、しゃぶしゃぶ用のおもち、チーズ、具入りのソース、チーズの順番に重ねて、焼きます。おもちを並べるときに、両面しょうゆにくぐらせるのがポイント。味がしまる気が......
蒸しもち米の肉団子
もちふわ♪ ホットケー...
もち粉のチョコレートケ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...