レシピブログ
白菜とベーコンとおもちのグラタンを作りました。おもちは、しゃぶしゃぶ用の薄いものを使いました。白菜、ベーコン、白葱を炒めたところに、粉を入れて炒め、牛乳を加えてホワイトソースに。具と一緒に粉を炒めるやり方はダマにならないし簡単。具入りのソース、しゃぶしゃぶ用のおもち、チーズ、具入りのソース、チーズの順番に重ねて、焼きます。おもちを並べるときに、両面しょうゆにくぐらせるのがポイント。味がしまる気が......
もちふわ♪ ホットケー...
もち粉のチョコレートケ...
ジューシー☆もち豚サム...
もっちもち!米粉でじゃ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....