菜の花と油麩の卵とじ丼 レシピあり

菜の花と油麩の卵とじ丼
  1. 2
    おいしそう!

菜の花と油麩の丼を作りました。仙台の油麩は去年、塩麹と共にハマったもののひとつです。お麩を油で揚げてあるので、すごくコクがあって、汁物には勿論、お肉の代わりに肉じゃがみたいにして煮たり、炒めものにしたり、すっかり気に入って色々活用しています。今回は菜の花と一緒に卵とじにしてご飯にのせました。菜の花、大好きです。菜の花の季節がまたやってきて嬉しい。ヘルシーだけど油麩のボリュームもあって満足でした。......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪