レシピブログ
菜の花と油麩の丼を作りました。仙台の油麩は去年、塩麹と共にハマったもののひとつです。お麩を油で揚げてあるので、すごくコクがあって、汁物には勿論、お肉の代わりに肉じゃがみたいにして煮たり、炒めものにしたり、すっかり気に入って色々活用しています。今回は菜の花と一緒に卵とじにしてご飯にのせました。菜の花、大好きです。菜の花の季節がまたやってきて嬉しい。ヘルシーだけど油麩のボリュームもあって満足でした。......
和えるだけ!ジャンボな...
サーモンと菜の花のくる...
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花とスナップエンド...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド