菜の花と生ハムのレモンクリームスパゲッティ レシピあり

菜の花と生ハムのレモンクリームスパゲッティ
  1. 4
    おいしそう!

菜の花と生ハムのクリームスパゲッティです。レモン汁とレモンの皮で風味づけしました。またまた菜の花で恐縮なのですけど、なにしろ好きなものでしつこく食べてます。ちなみに薬膳では、菜の花やふきのとう、うど、たけのこ等の苦みのある春野菜は、冬の間に身体にたまった毒素を排出しようとする、「肝」の働きを助けてくれます。菜の花は、春先に起こりやすい血のトラブルに効果があり、血の滞りを改善したり、腫れものや炎症......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪