レシピブログ
菜の花と生ハムのクリームスパゲッティです。レモン汁とレモンの皮で風味づけしました。またまた菜の花で恐縮なのですけど、なにしろ好きなものでしつこく食べてます。ちなみに薬膳では、菜の花やふきのとう、うど、たけのこ等の苦みのある春野菜は、冬の間に身体にたまった毒素を排出しようとする、「肝」の働きを助けてくれます。菜の花は、春先に起こりやすい血のトラブルに効果があり、血の滞りを改善したり、腫れものや炎症......
春先取り☆菜の花ねぎ塩...
菜の花のくるみ和え
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
【発酵パワー】ごま油香...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...