たけのことベーコンとクレソンのピラフ レシピあり

たけのことベーコンとクレソンのピラフ
  1. 1
    おいしそう!

たけのことベーコンとクレソンのピラフを作りました。たけのこ、ベーコン、玉ねぎを炒めた具をご飯に炊き込んで、仕上げに、粗く刻んだクレソンを混ぜ込みました。たけのこというと煮物や和え物にすることが多くて、それもちょっと飽きてきたものですから、気分を変えて洋風にしてみました。わたしは、ほろ苦いクレソンの風味が好きなのです。だけども苦手という方は、三つ葉の刻んだのなんかでも良さそうですね♪【竹の子とベー......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪