豚肉ときのこのあんかけ揚げだし豆腐 レシピあり

豚肉ときのこのあんかけ揚げだし豆腐
  1. 1
    おいしそう!

豚肉ときのこのあんかけ揚げだし豆腐です。生姜、豚バラ肉、しめじ、えのきを炒めて中華味に味付けし、三つ葉を加えたあんを、揚げだし豆腐にかけます。いつもの揚げだし豆腐にお野菜とお肉が加わってボリュームUP。急に肌寒くなってきたので、あったかい餡かけもいいかなと思い、作ってみました。【豚バラ肉ときのこのあんかけ揚げだし豆腐】(材料)2人分 きぬごし豆腐…1丁 片栗粉…適量 豚バラ薄切り肉…70~100......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪