菜の花のベーコン巻き天ぷら レシピあり

菜の花のベーコン巻き天ぷら
  1. 2
    おいしそう!

菜の花をベーコンで巻いて、天ぷらにしました。毎年言っている気がしますけれども、わたし菜の花に目がないのです。味も見た目も大好き。あのほろ苦さだとか、つぼみのぷちぷちした食感だとか。目にするたびに、うきうきそわそわ。前世はモンシロチョウだったのかしらん。ベーコンでくるりと巻いて、つまようじで止め、天ぷらの衣をつけて揚げるだけ。お塩等をつけなくても、ベーコンの塩気で充分だと思いますが、お好みで。レモ......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪