レシピブログ
前回に引き続き、菜の花を使って。菜の花とじゃがいものフライパンオムレツです。ほくほくのじゃがいもの合間にときどき現れる、菜の花のほろ苦さが美味しい。菜の花、うど、ふきのとう等の苦みのある春野菜は、冬の間にたまった体内の老廃物を、デトックスしてくれる働きがあるそうです。薬膳でも菜の花は、中医学でいうところの、「肝」の働きを助けてくれる、春に積極的にとりたい食材のひとつとされています。あのほろ苦さを......
菜の花とさつま揚げの麺...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と油揚げの和え物...
サーモンと菜の花のくる...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...