桜エビと卵のソーメンチャンプルー レシピあり

桜エビと卵のソーメンチャンプルー
  1. 4
    おいしそう!

夏はそうめんの季節・・・なのかもしれませんけども、どうも冷やしそうめんというものに対して、いささか愛の薄い私なのです。でも、ソーメンチャンプルーとなるとこちらは断然好き。今回の具は、桜エビ、玉ねぎ、卵、とシンプルですけど、このシンプルさがしみじみ美味しい。桜エビの香ばしさと旨味が食欲をそそります。あと、あらかじめ卵を上手くふわっとした食感に作っておくと、食べた時の満足感が違う気がします。【桜エビ......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪