レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏ささみと紅ショウガの天ぷらを作りました。 市販の天ぷら粉を使った衣に、紅ショウガのみじん切りを加えています。 ささみは、火が通りやすいように観音開きにし、平たくしてから、半分に切ります。 淡白なささみに紅しょうがのアクセントが効いて、美味しかったです。 紅しょうがはメーカーによって塩分や色も様々でしょうから、お好みで量は調節されると良いと思います。 上の写真に写って......
風邪予防に鶏肉と白菜の...
めんつゆで簡単!柔らか...
鶏ささみとしょうがの白...
Tilapia しょう...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...