青じそ香る~豆腐ハンバーグ レシピあり

青じそ香る~豆腐ハンバーグ
  1. おいしそう!

今日は豆腐ハンバーグのレシピのご紹介です。 今回は豚ひき肉を使用、青じそも加えました。 豆腐ハンバーグといっても、今回のは豆腐の割合もそこまで多くないので、食べ応えもあります。 醤油味のたれに、レモンを加えてさっぱり味にしました。 甘辛しょうゆ味にほのかにきいた酸味が後を引く味で、美味しいです。 青じそ香る~豆腐ハンバーグ (材料)4個分 豚ひき肉…200g 木綿豆腐…100g 玉ねぎ…1/2......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪