レシピブログ
今日は豆腐ハンバーグのレシピのご紹介です。 今回は豚ひき肉を使用、青じそも加えました。 豆腐ハンバーグといっても、今回のは豆腐の割合もそこまで多くないので、食べ応えもあります。 醤油味のたれに、レモンを加えてさっぱり味にしました。 甘辛しょうゆ味にほのかにきいた酸味が後を引く味で、美味しいです。 青じそ香る~豆腐ハンバーグ (材料)4個分 豚ひき肉…200g 木綿豆腐…100g 玉ねぎ…1/2......
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...