レシピブログ
薄揚げで鶏ひき肉をくるくる巻いて、甘辛味に煮ました。薄揚げははじっこを切ってから、そうっと慎重に手ではがして開いて使います。菜の花も最後に加えて、さっと煮て。薄揚げに甘辛おだしがじゅんわり沁みてます♪【鶏ミンチの薄揚げロール煮】 (2〜3人分) 薄揚げ・・1枚(20×10cm弱位のもの) 鶏ひき肉・・250g しょうがみじん切り・・小さじ1杯 白ねぎみじん切り・・7〜8cm分 A(卵・・1/2個分......
鶏ひき肉と豆腐のヘルシ...
味付けはめんつゆのみ!...
レンコンと鶏ひき肉のす...
エビと鶏ひき肉入り、米...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...