レシピブログ
薄揚げで鶏ひき肉をくるくる巻いて、甘辛味に煮ました。薄揚げははじっこを切ってから、そうっと慎重に手ではがして開いて使います。菜の花も最後に加えて、さっと煮て。薄揚げに甘辛おだしがじゅんわり沁みてます♪【鶏ミンチの薄揚げロール煮】 (2〜3人分) 薄揚げ・・1枚(20×10cm弱位のもの) 鶏ひき肉・・250g しょうがみじん切り・・小さじ1杯 白ねぎみじん切り・・7〜8cm分 A(卵・・1/2個分......
味付けはめんつゆのみ!...
豆腐と鶏ひき肉でヘルシ...
鶏ひき肉と豆腐のヘルシ...
パンに合うひと品!簡単...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...