「ウインナーコロッケ」 レシピあり

「ウインナーコロッケ」
  1. 13
    おいしそう!

挽肉が無いのに食べたくなったコロッケ諦めかけた時冷凍庫に粗引きウインナー2本発見意外にマッチした面白い出来上がりとなりましたほ助的コロッケのコツジャガイモを茹でたら完璧に冷めてからマッシュするモチっとした触感のコロッケに仕上がります作り方玉葱をしっかり炒め小口切りにしたウインナーを合わせ香りが移るまで炒める冷めてからマッシュしたジャガイモに合わせハーブソルト 白胡椒 お醤油をほんのちょっとで 下味......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^